Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

タモギタケのフリッター

0
タモギタケのフリッター【材料】◎タモギタケ…1パック◎生ハム…8~10枚◎天ぷら粉にベーキングパウダーと塩を少々混ぜ合わせたもの…適量◎冷水…適量◎揚げ油…適量◎パルメザンチーズ…少々◎パセリ…少々《作り方》①タモギタケを食べやすい大きさにちぎり、生ハムを巻く。②天ぷら粉にベーキングパウダーと塩を少々混ぜ合わせたものに冷水を加え、少々とろみがある程度の固さの衣を作る。③180度の油で揚げる。お皿に盛りつけて、パル...

SHARE

魅惑の万能調味料♡煎酒で舞茸とオイルサーディンの和風パスタ

0
舞茸とオイルサーディンの和風パスタ煎酒とは、日本酒と梅干と鰹節を入れて煮詰めたもの。鰹節の旨みと梅干のさっぱりとした酸味が美味しく素材の味を引き立ててくれる万能調味料です。醤油が普及する以前はどこの家庭にもあった調味料だったんだそうです。今回はこの煎酒の作り方から、パスタレシピまでをご紹介したいと思います♪***煎酒の作り方***《材料》●日本酒(純米酒)・・・500cc●鰹節・・・・10g●梅干・・...

SHARE

このカテゴリーに該当する記事はありません。