Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

NO IMAGE

スポンサーサイト

SHARE

*Lian table*味噌作り教室(ランチ付)のお知らせ

0
今年も寒仕込みの季節がやってきました。じっくり愛情を込めて仕込んだお味噌は心がほっと温まる家庭の味。同じ材料でもみんなそれぞれ違った味わいに仕上がるのも面白いですね。初心者でも簡単♬ my味噌作りにチャレンジしてみませんか?2月19日(日) 10:30~13:30*場所 キッチン付レンタルスタジオ スタスタ名駅スタジオ 名古屋市中村区名駅2丁目28番5号名駅マークビル2Fhttp://www.stand4.jp/stasta_meie...

SHARE

おでかけ

0
おはようございます。最近寒い日が続きましたが今週末は温かいですね。今日も空気は少しだけ冷たいですが、窓辺は日が当たってぽかぽかです^-^そんな昨日の休日は岐阜の中津川の方へ行ってきました。ちこり村でちこり栽培の見学をしたり恵那の銀の森では森の中を散歩したりしました。天気がとても良くて温かく雪解けの春が来たかのような心地良さでした。お昼はイタリアンブュッフェでランチ。銀の森内でも販売されているのこだわ...

SHARE

味噌仕込み

0
今日は味噌を仕込みました。朝からゆっくり大鍋でコトコトほっこりするお豆の香りが部屋いっぱいに広がる。茹でた大豆をつぶして麹と塩をすり合わせ丁寧にギュッギュッと混ぜ合わせたらまあるく丸めて容器に詰める。ふと、水にありがとうって言葉をかけたりその言葉を書いた紙を貼り付けると綺麗な結晶ができるっていうことを教えていただいたのを思い出して。美味しいお味噌になりますようにとクッキー型でハートマークをたくさん...

SHARE

初めまして

0
皆さま、初めまして。大好きな野菜やお料理のこと日々の出来事などを今日からこちらで綴っていきたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。桜井さちえ...

SHARE

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。