FC2ブログ

Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

ガーリック香る♡とうもろこしご飯

2





とうもろこしが美味しい季節がやってきました♡




いつも、とうもろこしご飯は、塩昆布と混ぜていただくのが定番ですが




今回は、レシピブログさんのモニターでいただいたGABANあらびきガーリックを入れてみました(^^♪

白だしで炊くので、和のおかずとの相性も良いです♡




ーリック香る♡とうもろこしご飯 

【材料】2合分 

米 2・・・合 

とうもろこし ・・・1本 

バター ・・・10g 

白だし  ・・・大さじ2 
醤油・・・小さじ1

あらびきガーリック 小さじ1 

黒胡椒 少々 




【作り方】

①お米を洗い、炊飯器の2合分のメモリより少しだけ少なめに水を入れておく。




②とうもろこしは包丁で実を削ぐ。残った芯も一緒に炊き込むので捨てないで下さいね。




③ ①にGABANあらびきガーリック・白だし・バター・とうもろこし・とうもろこしの芯を入れて炊飯する。




④炊けたらお茶碗に盛り付け、黒胡椒をふってできあがりです(^^♪


















ガーリックは一緒に炊き込むとほんのりガーリック風味に☺

炊きあがってから入れると香りをしっかり感じられます♬








スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。