FC2ブログ

Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

サバ缶でSABAバーガー☆

0

缶詰ってシーチキンやコーンの缶詰くらいしかあまり使わなかったのですが

最近、サバ缶が流行ってるみたいで、いろんな鯖レシピを見ていたら鯖バーガーがおいしそうだったので昨日作ってみました(^^)/♬







✩SABAバーガー✩

 


◎鯖缶  1缶

a.醤油 大さじ2

a.酒  大さじ2

a.みりん 大さじ2

◎片栗粉 適量

◎バンズ 2個



◎レタス 少々

◎たまねぎ 少々

◎パプリカ 少々

◎マヨネーズ 少々



まず、サバに醤油・酒・みりん 1:1:1 で下味を付けます。 



 

下味を付けた鯖に片栗粉をまぶして油で揚げます。



缶詰で、既に火が通っているので表面がサクサクっと揚がればOK!

 

 

バンズにチーズをのせてトースターでチン♪ 



レタス・たまねぎ・パプリカのスライスをたっぷりのせて! 



 

マヨネーズはこちらを使いました(^^♪






先日、福井県で買ってきたふくたまごマヨネーズ。

ふくたまごマヨネーズは、福井県三国町の海岸近くの鶏舎で平飼いされた鶏のたまごを使ったもので、

酸味が少なくてコクがつよいクリーミーなマヨネーズでした(^^♪



そして、次はサバの竜田揚げをのせます!

 



わぁー‼ 何度見てもおいしそうー‼

 



 
がぶっとかぶりついていただきました(^_-)-☆笑

揚げたての竜田揚げがサクサクっとして美味しかったです♡


お肉よりヘルシーだし、すごく美味しかったのでまた作りたいと思いますー☆

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。