FC2ブログ

Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

おいしいごぼうの見分け方

1

きんぴらごぼうに炊き込みごはん。和食にかかせない『ごぼう』は、秋から冬が旬です。


また、栄養たっぷりで食物繊維を多く含んでいてお腹の調子も整えてくれるため、美容と健康にも効果的。たくさん食べたい野菜のひとつです。


そんなごぼうですが、普段、スーパーで何気なく手に取って買っていませんか?


ごぼうにも選び方のポイントがあります(^^♪


rassicさんで、おいしいごぼうの見分け方をご紹介しました。


ぜひ、購入する時の参考にしてみて下さい(^_-)-☆


         ↓








IMG_E9274.jpg

SHARE

1 Comments

S-KP61 says..."始めまして。"
お邪魔します。

きんぴらごぼうは、結構作るのでためになる情報ありがとうございました。
僕も料理は好きで、添加物をほとんど取らない食事をしています。外食はいろいろと危険なのでなるべく取らないようにして、毎日使う調味料、醤油、味噌は、オーガニックを使ったり、あーでもないこーでもないと、工夫しています。

ではでは。
2019.04.18 21:26 | URL | #qfgbcWqM [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。