FC2ブログ

Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

牡蠣の塩麹漬け ゆず胡椒パン粉焼き

0

お気に入りの柚子胡椒♡

西家さんの熟成ゆず胡椒を使って、牡蠣のパン粉焼き(^-^)



蒸した牡蠣に塩麹を軽くまぶしておいて、パン粉・溶かしバター・刻んだパセリ・柚子胡椒を混ぜ合わせます。



柚子胡椒はダマになりやすいので全体にキレイに混ざる様に・・・(^-^)

牡蠣にパン粉を付けてオーブンでこんがりカリっと焼いたらできあがり♬



牡蠣は生のまま焼くと水分が出てベチャっとしてしまうのと生焼けになりやすいので、火を通してから焼くと失敗しません(^-^)

柚子胡椒とバターの香りがふわっと口いっぱいに広がります♡



色んな魚やお肉に合います(^-^)





SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。