Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

菜花とエリンギのうどんカルボナーラ

0




先日、菜花を頂いたので冷蔵庫にあったエリンギを使ってカルボナーラを作りました(^-^)

カロリーが気になるので生クリームは使用しないで、ピリッとブラックペッパーの香りをきかせて。

パスタは茹でるのに時間がかかるからっていうだけの理由ですが

冷凍うどんで時短しました(〃▽〃)

もっちり♡してて美味しいです。


もちもち~♡
菜花とエリンギのうどんカルボナーラ

【材料】
冷凍うどん・・・1人前
菜花・・・適宜
エリンギ・・・1/2本
にんにく・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ2
卵・・・1個
黒胡椒・・・少々
塩・・・ふたつまみ

【作り方】

①にんにくをみじん切りにして菜花とエリンギは食べやすい大きさに切ります。冷凍うどんは茹でるかレンジでチンで解凍します。

②ボールに卵を溶き、パルメザンチーズ・塩・黒胡椒を入れて混ぜ合わせておきます。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら菜花とエリンギを炒めてうどんを入れます。

④ ③の炒めたうどんを熱いうちに②の卵液に入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて黒胡椒をふったらきあがりです。





 春の野菜・菜花の花言葉・・・

「小さな幸せ」 「快活な愛」 「元気いっぱい」

快活・活発」 「豊かさ・財産」 「競争」
 

とっても素敵な花言葉ですね♡

菜花の花言葉のように

小さな幸せを沢山感じながら、毎日元気に♡
 
そして心も豊かに毎日を過ごしていきたいですね ^-^
















SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。