FC2ブログ

Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

シュワシュワ~♡ふんわりスフレオムレツ

0

【レシピブログの『簡単♪ハッピー朝ごはん』レシピモニター参加中】です(^^♪










今回は、真っ赤な色が食欲をそそる、パプリカパウダー。






彩りがちょっと欲しい時にお料理にかけると、パッと鮮やかになるアイテムです⭐︎









シュワシュワ~♡ふんわりスフレオムレツ
材料】2人分

●卵 2個

●じめじ 1/4パック

●ベーコン 2枚

●玉葱 1/8個

●オリーブオイル 少々

●トマト 1/2個

●塩胡椒 少々

●顆粒コンソメ 小さじ1

●パルメザンチーズ 大さじ1


【作り方】

①玉葱は千切りにし、ベーコンは食べやすい大きさにきる。フライパンにオリーブオイルをひいて、しめじ・玉葱・ベーコンを炒め、塩胡椒と顆粒コンソメで味付けする。


②卵は黄身と白身に分ける。白身は泡立ててメレンゲにする。



③炒めた材料と卵黄とメレンゲを混ぜ合わせて、耐熱皿に入れてパルメザンチーズをふる。


④トースターで、最初に4分ほど焼いて、焦げ目がついてきたらアルミホイルを上にふんわりとのせて、更に20~25分程焼く。

(オーブンの場合は、200度で約30分程)








焼き上がったらパプリカパウダーをふって、ローズマリーを飾ったらできあがりです(^^♪





GABANのパプリカパウダーの濃厚で甘い香りがプラスされて、いつものオムレツの美味しさがワンランクアップしました(^_−)−☆











【レシピブログの『簡単♪ハッピー朝ごはん』レシピモニター参加中】



























朝ごはん料理レシピ


朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。