FC2ブログ

Lian table *野菜と暮らしの日記帳*

MENU

スパイシーな朝ごはん♬ キャラウェイのスパイシースープ

0
【レシピブログの『簡単♪ハッピー朝ごはん』レシピモニター参加中】レシピブログさんのモニター企画でいただいたGABANのキャラウェイ<ホール>を使って野菜たっぷりのスープを作りました♡ キャラウェイは、セリ科の植物でお菓子のスパイスとして広く使われている香辛料。爽やかな香りとほのかな苦みが特徴です。噛むとちょっぴりピリッと舌にくる刺激が、スッキリ目を覚ましてくれますよ(^^♪キャラウェイのスパイシース...

SHARE

あんフラワー🄬&あんクラフト🄬認定講座✩

0
 先日、フラワー🄬&あんクラフト🄬の認定講座を受けてきました^^講座は、名古屋市守山にある『Deco latte』の木村先生の教室へ✩木村先生は、アイシングクッキーやカップケーキ、フラワーケーキ、あんフラワーなどの教室をご自宅でされています♬Dco latteさんのブログとホームページはこちら(^^♬✩Dcolatteさんのブログ❧✩Dcolatteさんのホームページ❧始めてお会いしましたが、小柄でとっても可愛らしい先生でした♡2日間の短期集...

SHARE

春キャベツのパスタにラ・カンティーヌマッシュルームソースを添えて♡

0
*** 春キャベツのパスタ ***これから旬を迎える春キャベツ。冬キャベツに比べて、肉厚でやわらかいのが特徴です。昨日はこの春キャベツをパスタにしました(^-^)♡オリーブオイルで、にんにく・唐辛子・ベーコンを炒めて塩胡椒。それから昆布茶で味をつけて、パスタに絡めます。お皿に盛り付けたらレモンを添えて・・・♪これだけでも勿論美味しいけど、先日購入したラ・カンティーヌのマッシュルームソースがあったのでトッ...

SHARE

チョコレートスプーンdeほっと♡チョコレート

0
こんにちは♪昨日はバレンタインでしたね。 ここ数年、チョコレートを作っていなかったのですがw 先日、娘がお友達とチョコクッキーを焼いているのを見ていたら、私も作りたくなってきて今年はチョコレートスプーンを作りました(^-^) チョコレートを溶かして型に流し込んでマシュマロやナッツやドライフルーツなどをトッピング♪ 型は試飲サイズのプラスチックのコップを使いましたが、ちょっぴり大きかったかな?笑 ...

SHARE

菜花とエリンギのうどんカルボナーラ

0
先日、菜花を頂いたので冷蔵庫にあったエリンギを使ってカルボナーラを作りました(^-^)カロリーが気になるので生クリームは使用しないで、ピリッとブラックペッパーの香りをきかせて。パスタは茹でるのに時間がかかるからっていうだけの理由ですが冷凍うどんで時短しました(〃▽〃)もっちり♡してて美味しいです。もちもち~♡菜花とエリンギのうどんカルボナーラ【材料】冷凍うどん・・・1人前菜花・・・適宜エリンギ・・・1/2本にん...

SHARE